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Patatas bravas | Amandine

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Patatas bravas

Zutaten für 4 Personen

  • 6 Amandine® Kartoffeln
  • 1 Eigelb
  • Espelette-Peperoni
  • Chayenne-Pfeffer
  • Salz
  • 25 cl Olivenöl
  • Fritteuse mit Olivenöl

 

Zubereitung

Die Kartoffeln schälen, der Länge nach in 6 Teile schneiden und waschen.

Kartoffeln blanchieren: in einen Topf geben und zum Kochen bringen, beim ersten Aufwallen die Kartoffeln abtropfen und abkühlen lassen, dann gut trocknen.

Zur Zubereitung der Olivenöl-Mayonnaise das Eigelb, eine Messerspitze Cayenne-Pfeffer und den Espelette-Peperoni (wie Pfeffer benutzen) schlagen und das Olivenöl in einem feinen, regelmäßigen Strahl nach und nach dazugeben.

Die Fritteuse mit Olivenöl auf 180° heizen.

Die Kartoffeln ins Öl tauchen und goldbraun frittieren.

Auf saugfähigem Küchenpapier abtropfen lassen und sofort in einer Pergamentpapiertüte von der Sauce getrennt servieren.

 

Rezept: von Xavier HAMON
Restaurant: LE COMPTOIR DES HALLES in QUIMPER – Frankreich

Photo: Bernard Galéron/Germicopa