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Amandine nach schwedischer Art | Amandine

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Suédoise de  Amandine

Amandine nach schwedischer Art

Mit trockenen kandierten Aprikosen, Arganöl mit marokkanischen Gewürzen

Zutaten für 4 Personen

  • 4 mittelgrosse Kartoffeln Amandine®
  • 8 bis 10 getrocknete Aprikosen
  • 2 Scheiben Trockenschinken (Serrano oder Ibérico)
  • 5 cl Olivenöl
  • 8 cl Arganöl
  • 1 Kaffeelöffel des Gewürzes «Ras el-Hanout»

 

Zubereitung

Die Kartoffeln Amandine waschen, alle 2 mm dreivierteltief einschneiden (Achtung: nicht durchschneiden, damit die Kartoffel ganz bleibt)

Den Backofen auf 180° C vorheizen.

Die Kartoffeln auf einer Platte anordnen, salzen und das Olivenöl hinzufügen.

Ungefähr 40 Minuten im Ofen lassen.

Die Aprikosen in feine Scheiben schneiden, und mit viel Pfeffer bestreuen.

Die Kartoffeln aus dem Backofen nehmen, die Aprikosenscheibchen in die Einschnitte der Kartoffeln stecken. Mit „Ras el-Hanout“ bestäuben, mit etwas Arganöl übergiessen und zusammen mit ein paar Stücken des Trockenschinkens anrichten. Mit etwas Salat, der auch mit Arganöl angerichtet ist, lauwarm servieren.

 

Rezept: Jean-Claude Spégagne
Restaurant: Le Bienvenue à Roudouallec

Photo : F. Schmitt/Germicopa